保持式殺菌牛乳をイオンスタイル仙台卸町店で発見

イオンスタイル仙台卸町店で見つけた保持式殺菌牛乳です。

保持式殺菌牛乳 85℃-15分間 会津のべこの乳
会津地方の生乳使用
種類別名称 牛乳
商品名会津のべこの乳
無脂乳固形分 8.4%以上
乳脂肪分 3.6%以上
原材料名 生乳100%
殺 菌 85C 15分間
内容量 1000ml


IMG_2970

保持式とは、タンクなどに生乳を入れて加熱し、殺菌温度と時間を維持する方法です。連続式低温殺菌法連続式によって、65~68℃で30分間加熱して殺菌する方法です。連続式とは、予熱部を持ち、そこからパイプラインを通る間に殺菌指定温度を保ち殺菌する方法です。72~75℃以上で15秒以上加熱して殺菌する方法です。

IMG_2971
製造所所在地 福島県河沼郡会津坂下町
大字金上字辰巳19-1
製造者 会津中央乳業(株)

ラワンクルのタイと日本暮らしのサイクル(2010-2019)を見る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です